Я не люблю

Светлана Снежинская
Я не люблю, когда мне лгут,
Оправдываясь - "ложь святая",
И ведь искусная какая (!),
На шее стягивает жгут.

Я не люблю, когда мне лгут,
Чураясь правды, как болезни,
Как будто с ложью боль исчезнет
И без проблем все заживут.

Я не люблю, когда мне лгут,
Ведь это признак недоверия,
Когда закрался червь сомнения
И от тебя плохого ждут.

Я не люблю, когда мне лгут,
Вранье и подлость - две сестрицы,
Людей дурачить мастерицы,
Всем сто очков вперед дадут.

Я не люблю, когда мне лгут,
Пусть правда и бывает горькой,
Но только с ней по жизни стойко
Самостоятельно идут.