Напрасно мечтаешь ты обо мне, кавалер...

Алиса Грэйс
Напрасно мечтаешь ты обо мне, кавалер.
Вся страсть, весь огонь — недостаток манер.
Стоишь на коленях и просишься в плен.
Не повезло: я не Турвель, а Кармен.

Прекрасно знаю, на что способен магнит.
Кто ещё не попался, пусть ангел хранит.
А ты не забудешь, хоть плачь, хоть пей.
Как бы ты ни старался, не разорвать цепей.

Взяла, что мне нужно. Дальше свободен путь.
Такси привозит людей, а не вершит судьбу.
Подари время, жемчуг, щепотку красивых слов
вроде "любовь", "мы вместе", "смертям назло".

Может, я буду вечер, неделю. Точно не год.
Ты справишься. Не с одной, так с другой
построишь дом и детские этажи.
А я буду памятью о тебе, кавалер, дорожить.