Посмотрели друг другу в глаза, и пропали...

Алиса Грэйс
Посмотрели друг другу в глаза, и пропали.
Обращаемся к небу, выход у неба просим.
Вырвался голос. И улетел — не поймали.
Растворились. Растаяли. Обезголосились.

Цепь нацепили, чтобы сильнее себя мучить.
Не подойти, не обнять, не раскрыть карты.
Ходим по городу. Оба — чернее тучи,
дожди выпускаем над ноябрём и мартом.

Закрыта свобода и мост, за которым полёты.
Крепкой рукой хватаемся — точно за воздух.
Обречены на вечные муки охоты,
и счастье — без боли смотреть на звёзды.