Саржин Яр

Ирина Юрчук
#харків_незламний

Саржин Яр

Небеса утомились взирать свысока
На подтопленный светом город.
Утекает листвы золотая река
За Кудыкину гору…

Оставляет одни упования на
Соломоново: всё проходит.
А пока что победная наша весна
Явно не по погоде…

А пока пьют надежды из этой реки
Ожидания-постояльцы.
И терпение держит за нас кулачки
До бесчувствия пальцев.

Осыпаются в Саржином спящем Яру
Чайки чаяний в темень-сажу.
Но свечи черенок на промозглом ветру
Вверх корнями посажен.

.........
Фотохудожник Евгений Новский
Харьков, Саржин Яр