970 Тебе любимая

Виктор Панов
Больная нежность – безответная мечта.
Трель соловьиная.
Былая радость не вернётся никогда.
Душа – морщинами.

Цвела тюльпаном несравненная краса.
Недостижимая!
Тянуло звёздочку достичь на небесах.
Тебе – любимая.

Неповторимость судеб Отче освятил
всем в день рождения.
Сердцам и телу  с добротой небесных сил –
соединение.

Желаний дерзких необузданная страсть –
Венцом карающим.
Так просто, – мотыльком сгорев, пропасть
в костре пылающем.

Легко разрушить ослеплённым сатаной,
в порыве мщения,
всё то, что было, нашей каменной стеной…
И нет прощения…


5.11.2022.