Брюки и конфета

Ирэн Пономаренко
            СКАЗКА.
        (Детям от 7-ми лет).   
 
        Жили-были на свете брюки. Обыкновенные мальчиковые брюки тёмно-синего цвета с карманами. И хозяин - Петька - носил данный вид одежды с удовольствием.
            В будние дни он надевал их в школу, а в выходные - иногда на прогулку или в гости к друзьям.   
           И вот, однажды Петька отправился в этих брюках в гости к своему другу Лёвке.
Но сначала мальчик забежал в магазин - за конфетами (с пустыми руками-то не пойдёшь!).
Купив целый пакет, Петька достал одну конфету и подумал:
- Съем-ка я её, уж, больно у неё фантик красивый! Наверное, такая же и вкусная! - улыбнулся Петька.
           Но тут мальчика отвлёк дворовый пёс Барбос, который подбежал к школьнику и начал от радости вилять хвостом.
Петька положил конфету в карман брюк и сел на лавочку, чтобы погладить пёсика.
 Почувствовав инородное тело, проснулись брюки:
- И что это Петька положил опять к нам в карман? - возмущённо отозвались они.-Что-то очень мягкое...
За всю свою интересную мальчиковую жизнь чего только брюки не видели в карманах хозяина: там побывали  ключи от квартиры и папиного гаража,  и шелуха от семечек, и всякие рогатки, шурупы, и гвоздики... И многое-многое другое.
А сейчас было нечто нежное. И от этого чего-то нежного исходил приятный запах.
- Рада познакомиться! Я - конфета, очень вкусная и питательная! С орешками и вафлей внутри! - ответила кокетливо непрошенная гостья.
- Очень приятно! - поддержали разговор брюки.- Смотри, чтобы наш хозяин случайно в кармане не сжал тебя пальцами...А то растаешь!..
Конфета немного удивилась и от этого съёжилась.
-  Не переживай! - стали успокаивать её брюки - Всё равно надолго ты в кармане не задержишься...
           Но этого конфета уже не слышала, поскольку Петька действительно достал её из кармана и захотел съесть. Пёсик Барбос к этому времени убежал. А школьник удобно расположился на лавочке и положил пакет с угощением рядом.
Но потом вдруг, почесав затылок, мальчик подумал:
-Ой-ёй! А перед едой-то надо мыть руки!..
         И побежал к другу Лёвке, чтобы помыть их.
А потом  с удовольствием вместе со своим приятелем угостился сладкими, аппетитными  конфетами.


             05.11.2022г.