Бабка- Авиатор! - Анна Кускова-2

Дорошенко За
Импровиз на стих, неповторимой в своем амплуа, Анны  Кусковой-2.

-Сижу, носки вяжу. Мой лысый дед  готовит нам  обед. Опять гороховый суп?  Достал уже, музыкальным блюдом. Лучше  сыграй что-нибудь  народное, типа  " шумел камыш"
-Нинок-  я  тебе не  "халам-балам,  и  не "Ёкарный бабай"-  я  супер гитарист, лауреат  сельских конкурсов.  И задумался дед, как ему избавиться от этой сварливой карги, достала до печенки.  -Ну,  старая перхоть я  тебя проучу..

Долго  думал  и   гадал-
Надоела  бабка   эта.
Каждый  божий  день  скандал,
И  смекнул  он  без  совета.

Был  дедуля  реалист:
Смастерил  бабульке  ступу.
В  прошлом  ярый  гитарист.
На  шнурке  носил  он  лупу.

Чтобы  чётко было  всё,
К  ступе  крепит  навигатор.
Ступа  в  небо  понесёт-
Будет  бабка  авиатор!

Нина - радость  бытия!
Я  сам  придумал  головой:
Ты  всё  время   не    своя,
Лишь  встряска  - лучший  способ   мой ..

Полетай   вокруг   села-
Разамнись  душой   и   телом.
Будешь   снова   весела.
И  спокойной   между   делом.

Бабка   романтичная.
Согласилась,  полетела.
В  мыслях   фанатичная-
Сомневалась  то  и  дело..

Ступу  резко  завела:
Над  полями  и   лугами
Ступа  бабку  понесла-
Над  землей,  под  облаками.

Романтический   полёт.
Дух  захватывает   бабки.
Глядь  навстречу  самолёт-
И  со  ступой  неполадки:

Китайский  навигатор,
Ступы  выдохся  реактор.
Пилот   большой   новатор-
Человеческий  знать фактор.

Прокричала  только:" SOS!"
Ступу  в  сопло  засосало.
А  потом  сильнейший  взброс,
Как  ракета   задрожала.

Получился   деда    фарт-
Взмыла  в  Космос ,-космонавт.
Раз  покинув  сопло-старт-
Бабуля  клёвый   аргонавт.

И  вокруг  оси  земной,
Будто   спутник   по  орбите.
Обрела  душа  покой,
Пролетая   над   Гаити.

Не  грустит  дед  о  утрате
Хорошо   Ефиму  , классно!
Только   бабка  о   расплате.
Стала   думать   ежечасно.

"но это уже  совсем другая история."

написано эксом и с уважкой к автору оригинала

..

18.11.2018.(Д-Л)Я.З.А.