деревни

Юлия Вечеркова
Умирают молча русские деревни,
И всё меньше света в маленьких домах.
Раньше люди были чуточку душевней,
И толпой гуляли дети во дворах.

Раньше были праздники, и во всем посёлке
Пахло самогоном, слышалась гармонь,
Пели громко песни. В Новый год у ёлки
Хоровод водили и - ладонь в ладонь.

Осенью ходили вместе за грибами,
Мир - один на всех, без дороговизн.
Знаешь, все проходит, и теперь с годами,
Только бы деревни сохранили жизнь.