Эшелоны

Никита Двоеглазов
Кресты. И, увы, не поклонные.
Кому это ставить в вину?
Идут и идут эшелоны,
Везут пацанов на войну.

Они еще не под крестами,
Где свой инфернальный уют.
Они еще жить не устали,
Они еще песни поют.

У них руки-ноги на месте,
Но каждый погибнуть готов,
Они пока все еще вместе,
На них нет кровавых бинтов.

На шеях жетоны-кулоны,
В вагонах - могучая рать.
Идут и идут эшелоны,
Везут пацанов умирать.