На запах мяса. Шутка

Алла Витальевна Адельберг
В одном обшарпанном домишке
Жил парень бедный, но "крутой":
Читал засаленные книжки,
Да "гуглил" левою рукой.
"Держал" обыденных питомцев:
Собаку, кошку, хомяка.
Хранил на кухонном оконце
Для них особые корма.
Летел "стрелою" на работу,
Когда начальник вызывал.
Любил воскресную охоту.
Однажды уток настреляв,
Оставил "лакомство" на кухне
(Он в холодильник не успел
Задвинуть тушки, и к полудню
К себе на службу "улетел")...
Первейшим пёс на запах мяса
Быстрее ветра прискакал,-
"Сейчас вернётся кот, зараза.
Он даже б кости обглодал!"
В минуту скушав угощенье,-
Под стол, на коврике залёг.
Вбегает кот: "О, восхищенье!
О, дивный запах птичьих ног!"
Но мясо съедено. А кости
Коту голодному - не смак.
Решил наведаться он в гости:
"Ну, как живёшь, мой друг хомяк?"
В ответ: "Не мышь я, окоянный!
И пасть захлопни!", - услыхав,
Затеял гонку: "Стой, поганый!
Ты что, грызнятина, сказал!?"
Хомяк-мышонок, удирая,
В собачий хвост вцепиться смог.
Несчастный пёсик, завывая,
Пустился в скачки, - наутёк.
Часами бегали по кругу
Бедняга-пёс да мышь с котом.
Визжали дико с перепугу,
"Перевернув" за миг весь дом.
Когда хозяин воротился,
И "происшествие" узрел,
То не на шутку рассердился:
"А-ну, кончайте беспредел!"
Питомцы тут же разбежались,
И, "схоронившись" по углам,
От страха выли и дрожали.
А в доме "царствовал" бедлам:
Портьеры-шторы покосились,
Ковры помяты, сдвинут стол.
Весь день уборщики трудились.
Когда "сверканье" приобрёл
Хозяйский дом "многострадальный",
Пролаял пёс из-за угла:
"Пусть манит окорок шикарный-
Не кушай с барского стола!"...