Оторванный лист

Дарья Госсе
Я сегодня - оторванный лист,
В чем друг другу тогда клялись?
Чехарда слов, имён и лиц
В липком мхе новостных страниц.

А мне снится дорога домой,
Где - сверчки в тишине ночной,
Свет в окне и голос родной,
Где-то с кем-то - но не со мной.

От тропы до обрыва - миг
Так ли мирен их новый мир?
Лишь бы только - остаться людьми.
Обними меня.
Обними.


2022 г