Одумайся

Фендеров Федор
кто вверил скорбь скорбящим?
кто решил - тебе гнить иль летать?
кто пленяет минуты минувшие 
чтобы им настоящим не стать?
пальцы гордого фатума сомкнуты ли
по периметру горла поющего?
опустились с небес ли казни
по велению бога бездушного?
Человек! не ищи виноватых!
хватит хаять злой рок и судьбу!
закрывай воспаленные очи
и смотри через душу свою!
зло твоё оказалось лишь трусостью,
за любовью скрывался порок,
добродетелью ложной охваченный
нахватался грехов ты впрок.
ОДУМАЙСЯ.