Чудеса в ноябре

Любовь Бондаренко 2
Боже мой, как  Ты создал всё мудро!
С нами рядом так много чудес!
Ты приходишь к нам каждое утро,
Благодать,  даря  с синих  небес!

Только звёзды запрячутся, сразу,
Начинается дивный рассвет,
И росинок блестящие стразы,
Мне дороже звенящих монет.

Даже осенью в скучное время,
Когда капли свисают с ветвей,
Любоваться я буду со всеми,
Красотой обнажённых аллей.

Ветви ив, словно волосы девы,
Треплет ветер над тихой водой,
И стоят они, как королевы,
Грациозно любуясь собой.

Да куда не посмотришь, повсюду
Разливаются краски зари,
И подобные чудному чуду
На рябинах снуют снегири.

Словно капельки крови роняют,
Спелых ягод  остатки вокруг.
Ночью лужи уже замерзают,
Днём растают, ручьями текут.

Ах, ноябрь,  нелюбимый мой месяц,
Но ты Господом Богом любим,
Вместо листьев ты капли развесил,
Для природы  ты необходим.

Воздух свеж, хотя днём очень влажно.
Пусть  душа Богу славу поёт…
Пусть поймут люди, что очень важно,
Когда сердце Творца  познаёт…

5.11.21. Бондаренко Любовь