Бокал осеннего вина

Филатова Ирен
Чем отличается по вкусу
бокал осеннего вина:
печали сладость отдана,
горчат рябиновые бусы?
Взять листьев золотых круженье,               
смешать коктейль из всех осенних
оттенков чувств и ароматов,
чуть-чуть любви, чуть-чуть утраты.

На дно хрустального бокала
для радости налью сначала               
я клена солнечный нектар,
чтоб сразу вспыхнул солнца жар.
В напиток осень пусть опустит
тумана сырость, каплю грусти,
мерцанье звёзд безлунной ночью,
раздумий долгих многоточие…
застывший розовый закат
и хризантемы аромат,
пылающих кистей рябины
три капли терпкого вина.
Вольётся парков тишина
и клёкот стаи журавлиной,
шуршанье тихое волны,
смывающей остатки лета,
сиянье тихое луны,
на землю льющей гаммы света… 
……………………………
Бесшумно жёлтый лист упал
в налитый доверху бокал…
                5 октября 2022г