Золото берёз

Киреев Алексей
Осень не люблю за мрак и сырость,
За её унылый скрип колёс…
Но увидел (или мне приснилось,
Или снится) «золото» берёз.

Защемило сердце, занедужив,
(Ведь ему печали не новы),
Но нашло покой в одном из кружев:
В золотистом кружеве листвы.

Круглый год стоят стволы белёсы,
Каждый близок ясному лучу…
Ах, берёзы, русские берёзы,
Я другие видеть не хочу!

Я бываю скуп на комплименты
(В этом нет и тени гордеца) …
Как приятно: есть ещё моменты,
Греющие души и сердца!

(Этюд Т.Д.Шиковой)