Африка или Австралия?

Таня Зачёсова
Где же опасней всего гулять?
Кто это лучше знает.
Надо опасность пересчитать:
Африка или Австралия?

Вот крокодилов двоих возьмём –
Как жутко страшен Нильский!
Но позвольте ошибка, пардон,
А как же крокодил Гребнистый?

Он агрессивней, крупней, сильней,
Он метров семь, говорят!
Нильский теперь стал даже родней,
Чем его австралийский собрат.

А что с водою, кто в ней живёт?
Медуз ядовитых рой,
Мирно акула мимо плывёт –
В Австралии чуть чаще порой.

Поядовитей мамбы – тайпан,
Австралия? Да – вперёд!
Ещё кенгуру есть, великан,
Он сразу с ноги вам надаёт!

Есть казуар, тьма Динго-собак,
В Африке так похоже,
Есть пострадавшие от атак...
Что, вы не поедете тоже?

Там пауки жуть – в ванной сидят,
Счёт уравнялся иль нет?
Лучше скомандуй себе: «нельзя!»,
Не попадёшь тогда на обед.

Где же опасней всего гулять?
Кто это лучше знает.
Надо в опасность просто нырять –
И в Африке, и в Австралии!