Летний закат

Киреев Алексей
Виделось это сто крат,
Даже больше, пожалуй, –
Небо, равнина, закат
Жёлто-вишнёво-алый.

День, то есть часть от него
Ночь поглощает жадно.
Лишнего нет ничего,
Всё по законам жанра.

И при заходе таком
Тихом и безупречном
Что-то толкает рывком
Поразмышлять о вечном.

Мыслей безбрежный полёт
Сузится темью густою.
Точкою солнце уйдёт,
А взойдёт запятою…

(Этюд Т.Д.Шиковой)