Русь святая

Федин Максим
Расширялась Русь святая!
Было так и есть всегда!
Понемногу замерзая,
Распадаясь  иногда...

Время смутное проходит,
И гражданская война.
Снова Русь в поход уходит,
Чтобы быть ей навсегда!

Что нам боль и что кручина?
Что нам лютая тоска!
Русь – здоровая детина!
Смотрит снова свысока!

Нам врагов солить лишь в бочке,
Как грибочки поутру.
Слёз не сдержат все платочки,
Сохнут снова на ветру...

Мужиков опять в солдаты,
Ну, а бабам снова выть...
Вы пошейте им бушлаты,
Чтобы зиму пережить!

Так от века и до века,
Будет Русь святая жить!
Высшим благом человека,
Будет голову сложить!

Расширяемся мы снова,
Было так и есть всегда!
Плачь в платочек, черноброва,
Нам в поход пора! Айда!

Автор – поэт Максим Федин
5.11.2022 года
Инстаграм @poet_fedin