Загрустила Осень в ноябре

Сергей Григоров Бизон
Подобно монпансье, листва
Рассыпалась по всем газонам.
Укрылась ею вся трава,
Окрас сродни хамелеонам.

И обнажились деревца,
Стоят невзрачные, скупые.
Столь обнищала осень вся,
Исчезли кроны расписные.

С прохладцей веет ветерок
И на порывах не скупится.
Теперь он вовсе не дружок,
Со стужей утренней резвиться.

Не греет солнышко теперь,
Хоть яркость и осталась прежней,
Закрыло пасмурную дверь,
Чтоб жили все о нём с надеждой.

Трезвонит дождик по ночам
И днём звучанье продлевает.
Свою прискорбную печаль
Он осени всю посвящает.

Витает в воздухе зима.
Она уже не за горами.
Дыханье снега, холода,
Гостями частыми уж стали.