хлеб-черняшка

Ан Юран
...не бренди
с резьбой на пробке,
ещё не сбрендил,
нам что полегше,
нам что попроще –
бутылка водки,
хамсы помельче

и хлеб-черняшка,
лук, огуречик,
люминий - кружка
и – на крылечко

за жись, за встречу,
без маскарада -
присесть с устатку
и притчи – речи:
простая правда
в сухом остатке

и хлеб-черняжка,
потом гармошка
с простой гитарою
и песни наши -
родные, старые.