Любовь распятая...

Валентина Вакух
Любовь распяли  мы с тобою,
чтоб стала в нас она немо'ю...
Её  молчанью дали время,
чтобы забыться от потери -

А это Ей  ли быть распятой,
забытой, стоптанной, прокля'той?..
Да только, чтоб с ней не творили -
Себя роди'т  из звёздной  пыли...

Роди'т из пристального взгляда,
что на мгновенье  днесь поймал -
И цвет очей тебе отрадой
изгибы уст, лица овал...

И вдруг воскреснет образ милый,
что никогда не забывал...
И в сердце вскроются стигматы,
где ты собою сам распя'т...