Рассвет на рыбалке

Юрий Богович
Поплавок как маятник качался
На прохладной, голубой волне.
Новый день тихонько начинался,
Улыбаясь всем вокруг и мне.

Где-то скромно свистнула синичка,
Вдалеке плескались караси.
Сигарету докурив, привычно
О каблук окурок загасив,

Я смотрел заворожённым взглядом,
Как заря рождает новый день.
Рыбаку для счастья много-ль надо,
Если рано встать ему не лень.

Ощутить, как луч целует щёки,
Удочку забросить не спеша.
И не важно, что, в конечном счёте,
Вместо щуки я поймал ерша.