Какую боль я накопил в себе

Дмитрий Голдыш
Какую боль я накопил в себе
И не хочу ни с кем ей поделится.
В стихах обрывки мыслей о войне
Да и друзей погибших в бойне лица.
Я перечислил каждого из них,
Но нет конца и нет начала списка.
Их очень много дорогих, родных
Кому домой теперь не возвратиться.
И не найти, не подобрать мне слов,
Чтоб передать их мужество, отвагу.
Объединила к Родине любовь
Души решенье, что назад ни шагу!
И вот их нет, красивых, молодых,
А мне ГОСПОДЬ дал в дар жизнь да и  тело.
Не объяснить в стихах, что болен мир
И вирус войн творит лихое дело.
Чтоб накопили души в себе боль
Которой невозможно поделиться.
Обрывки боя, свист свинца, огонь
В стихах моих друзей погибших лица.