По следам конкурса Весёлые стихи

Чалиева Елена
Дорогие друзья, участники конкурса «Весёлые стихи» и гости конкурсной площадки!


Вот и закончился этот конкурс на свободную тему. Пишу, как обычно, о моих редакторских впечатлениях.

Прежде всего (тоже как обычно) хочу написать несколько слов о призёрах. Опять в конкурсе победителем стала новая участница. Поздравляю от души Ксению Любавину! Мне тем более это приятно, что стихотворение Ксении на конкурс рекомендовала я. Выходит, не ошиблась с выбором. И спасибо всем проголосовавшим, поддержавшим её своими голосами. То, что в наших конкурсах часто призовые места занимают новые участники, хорошо, я считаю. Когда призёры одни и те же из конкурса в конкурс при народном голосовании, то это говорит о том, что на площадке что-то не совсем правильно. Хорошо, что у нас так не происходит, и «новичкам» удаётся продраться сквозь плотные ряды «старичков».))  В этот раз призовые места заняли настоящие старожилы нашей площадки: Евгений Аксельрод, Неутомимый Читатель, Ольга Светова (во внеконкурсной ветке). К ним присоединились Екатерина Рыскова и Лена Оливвла. Поздравляю всех!

Ещё хочу сообщить вам следующее. Я надеюсь, что все читали короткое резюме на главной странице площадки, где написано: «Цель создания этой конкурсной площадки – общение людей, любящих поэзию и желающих повышать своё поэтическое мастерство». К достижению этой цели я и стремлюсь по мере сил. Многие участники конкурсов мне в этом активно помогают: проявляют инициативу в написании читательских обзоров, высказываются в рецензиях при голосовании. Я очень довольна тем, что авторы перестали стесняться и свободно заявляют своё мнение о конкурсных стихах. Недавно в состав редакции площадки вошла Вероника Трунова, которая будет проводить кроме основного конкурса сезона ещё и конкурс читательских обзоров. Думаю, что это будет также способствовать подробному обсуждению конкурсных стихов и выбору лучших произведений. И в связи с этим, один из авторов предложил предоставить участникам конкурсов возможность корректировать свой шорт-лист, если потребность в этом у кого-то возникнет в результате обсуждения во время голосования. Думаю, что предложение справедливое, поэтому в следующем конкурсе будет внесено соответствующее изменение в правила: засчитывать голосование участников я буду в последний день голосования.

Спасибо всем авторам, принявшим участие в этом весёлом конкурсе, за ваши стихи! Чего-чего, а юмора вам не занимать, что помогает нам всем сейчас. Напоминаю также, что идёт приём заявок на конкурс «Лучшее стихотворение осени!», который проводит Вероника. Давайте все вместе его поддержим. А я уже подготовила для вас новый технический конкурс, в котором будет участвовать эксперт. Тема интересная и не очень трудная, кмк, но требует фантазии. Скоро объявлю его на площадке, так что до новых встреч, друзья!

Редактор Елена Чалиева.