За Революцию слагали жизни деды!

Евгений Бекетов
За Революцию слагали жизни деды!
За равенство и братство всей земли!
Всех стран рабочие сражались до победы!
И с тиранией капитала бой вели!
И победили!  И тогда, и в cорок пятом!
Проклятый всеми злой капитализм...
Но златом он прельстил в восьмидесятом!
И в девяностых  пал социализм!
Что нам теперь? Предателям потомкам!
Как кровь пролитую не нами искупить?
Как объяснить грузинкам и эстонкам,
Что суждено нам вместе было жить!
А врозь погибель! И исчезновение!
Лишь вместе мы и братья и друзья,
Лишь вместе возродятся поколенья!
Но снова обманули нас князья!
И прочие лакеи - буржуины,
Внесли раздор в партийные умы,
Где был Союз, теперь лежат руины!
Советской больше нет у нас страны!
Но несмотря на всё, мы свято верим!
Придет пора, проснется наш народ,
Он снова в мир откроет свету двери,
И дело Коммунизма оживет!