Шли по полю, говорили Осколок Памяти 1920

Дмитрий Голдыш
Шли по полю, говорили
Слышали и ветра вой.
Трехдюймовки слева били
Спор вели между собой.
Помогали им винтовки
Хором пели, не сбоя.
Слышали полёт осколков
Страх в узде свой удержа.
Говорили и пот лили
Окопались, как смогли.
И как кони воду пили
Фунт, скурив за час махры.
Была б каша, была б наша
Ложки в дело б шли спеша.
Натощак, не веришь в сказки
Голод лечит дурака.
Как давно все это было
Словно прожито во сне.
Шли по полю, говорили
О Гражданской то войне.

 11 маршевая батарея 7 дивизии