Памяти льва котюкова

Анатолий Объедков
Звоню ему,
Он сразу вспомнил
«Наш современник» и …меня.
И незаметно
Дух мой поднял,
Мои сомнения гоня.

Его назвал
Большим поэтом,
А он сказал, что проза есть.
- Нет, не читал, -
Сказал я это, -
Стихи люблю, они как песнь.

Он замолчал,
Потом добавил:
- Пришли в журнал мне что-нибудь.
Стихи
Я с радостью отправил
И понял я мужскую суть:

Он прост и добр,
Суров он в меру,
А графоманов гонит прочь…
Хранит в душе
Талант и веру,
И может каждому помочь.

Ушёл Поэт,
Ушёл внезапно,
Любил страну по мере сил,
Не слушал он,
Что скажет Запад,
Он жил стихами. И светил.