Сонет 42 являются когда-то времена...

Григорий Филипенко
               

Являются когда-то времена,
Насытив до краёв земные жажды.
И мы сникаем, отпустив сполна
Сей мир другим, прощаясь с ним однажды.

Но мы не ждем их, как друзей приход,
Тот очевидный бег осознавая,
В нас теплится надежда, что минет
Наш век и эта чаша роковая.

О жизнь, ты и прекрасна и мудра.
Никто твоих не ведает пределов:
С надеждой просыпаемся с утра,
Что к вечеру теряем, путь проделав.

И даже, если жизнь – сакральный  миг,
Доволен будь, что ты её постиг.

               
                04.11.2022 г.