Как поникший тополь в дымке голубой

Виталий Куракин
  Наступила осень, пролетело лето.
  Жизнь моя уходит, песня недопета.
  За рекой далеко разгулялся ветер,
  Серебристый месяц и высок и светел.

  Сыплет в поле тополь редкою листвою,
  Он как будто плачет, только сам с собою.
  Вот и я такой же облетевший колос,
  Потерявший счастье, надорвавший голос.

  Золотые звезды надо мной сверкают,
  Шлют с высот бездонных свой далекий свет.
  Там, в дали бескрайней, где печаль не знают,
  Нет души, нет сердца, состраданья нет.

  Что же я горюю, здесь, в ночи глубокой,
  В поле, опаленном хладною звездой?
  Словно заблудился в юности далекой,
  Как поникший тополь в дымке голубой.

  Обниму, как брата, тополь облетевший
  И согрею сердцем взгляд его немой.
  Слышу... ветер гонит в сумрак тот безбрежный
  Мой листок..., слетевший с отмели земной.


 05.11.2022.          Виталий Куракин