Первый снег

Елена Которова
В ночь на Казанскую первый снежок
С тёмного неба посыпался робко.
Как вышивальщицы первый стежок
На полотно небелёного хлопка

Лёг неуверенно. Тонкий нюанс
В бурый пейзаж надоевшей картины
Или морозов грядущих аванс,
Вкус сожаленья едва уловимый...

Ах, этот белый, нетронутый снег
В море соблазнов ранимо-непрочный,
Словно родившийся в мир человек,
Не получивший ещё червоточин.