Песня Родина 1

Елена Богославская
 1. Народные герои последнейших времен
Лежим спокойно, тихо, без упрека.
И душами застывшими глядим, как из окон
Из мертвых глаз в далекое далеко.

И Родина, рожавшая нас в муках и слезах
Над нами наклонилась молчаливо,
И заблудилась в этих распахнутых глазах:
«Сыночки, вот и все, что с  вами было…»

ПРИПЕВ
Родина, мама Родина,
Для чего ты рожала меня, Мать?
Родина, мама Родина,
Покажи за кого мне теперь умирать.

2. А там, в далеком небе,
Нас ждет наш Добрый Бог
С красивыми и грустными глазами.
Он нас, конечно, спас бы!
Конечно, если б мог,
Но мы свободны, значит - сами, сами…

А сами мы притихшие лежим среди холмов
И Родина обмыла нас ручьями.
И мы готовы к вечности. И я, и он готов.
И Добрый Бог давно гордится нами.

ПРИПЕВ
Родина, мама Родина,
Для чего ты рожала меня, Мать?
Родина, мама Родина,
Покажи за кого мне теперь умирать.