Разное. Не гонитесь вы за деньгами

Александр Рыжов Екатеринбург
Не гонитесь вы за деньгами.
Это не самая лучшая цель.
Бизнес и здоровье, знаете сами.
Вас уложат когда-то в постель.

В постели с любовью прекрасно.
Если вас  и правда любили.
Без здоровья в постели ужасно.
Вас болезни и хворь не убили ?

Ты работал, чтоб стать богатым.
Но здоровье своё потерял.
Злой Рок тебя с хворью сосватал.
И вот от болезни ты резко упал.

Миллионам в кармане не тесно.
Там ещё для купюр место есть.
Но где здоровье купить не известно.
Если здоровьем вышел ты весь.

Ты прошёл за деньгами не мало.
Километров а может быть миль.
Ты гнался за ними устало..
Вдыхал придорожную пыль.

На каждую тыщу частичка здоровья.
И до могилы дорога стала короче.
У жены твоей теперь доля вдовья.
Здоровье не купишь..это уж точно.
........................................

  Я  всегда говорю.  Всё ништяк.
  Как прекрасна всё-таки жизнь.
  А чёрные полосы..это пустяк.
  Но вот зачем ? Куда мы спешим ?
  Чего от жизни все мы хотим ?
Жизнь бывает тяжёлой..Очень.
От натуги на шее вены вздувались.
Чёрные мысли не давали покоя ночью.
Иногда со стоном и болью рвались.
А утром мы вновь улыбались.
   И вновь за неведомым мчались.

... Александр. Бриг... Екатеринбург.