А жизнь любить, не нужно сто причин

Олеся Лиан
Я жизнь свою за все благодарю,
За каждый день, за каждый новый шаг,
За рыжую вечернюю зарю,
За тающий над городом закат,
.
За белый ослепляющий рассвет,
И за прозрачность утренней росы,
За то, что я обычный человек,
Что в хмурый день, упрямо ждёт весны,
.
А в летний зной, стирая пот со лба,
Мечтает о прохладном сентябре,
Где жёлтая, ковром, лежит листва,
Где дождь идёт, рисуя на стекле.
.
То праздно мне, то жажду тишины,
Зашторивая окна по утрам,
Я нежно берегу покой и сны,
И время, где не властвуют слова.
.
Я радуюсь, и злюсь, и хлопочу,
Ворчу порой по разным пустякам,
Я за ошибки дорого плачу,
Которые свершил когда-то сам.
.
Но ничего, не смел бы поменять,
Мне дорог выбор, дорог жизни путь,
Вот только б снова, крепко, тех обнять,
Кого уже обратно не вернуть.
.
Мне трепетно быть частью величин,
Что будут после, были до меня,
А жизнь любить, не нужно сто причин,
И это стоит каждому понять.