Только жизнь пусть подольше продлится!

Татьяна Фурсова -Павловец
             Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2020/01/13/6177

Отрыдала душа, отсырела...
Эх, плеснуть бы ЛЮБОВЬЮ на ГРУСТЬ!
Ведь бесчувственно дряхлое тело,
Так взбодрится страстями хоть пусть!

Но от мыслей нелепых шалея,
Вызывает невидимый страх,
Что вдруг старая тощая шея
Расползётся на складчатых швах!

И душа, как пугливая птица,
Упорхнёт, удирая до звёзд.
И последней слезою ресницы
Окропят двухметровый погост...

Ей, душе, не отбиться от стаи
Заглядевшихся вниз облаков.
В небесах пусть в мечтах полетает,
Но отдать её я не готов!

Самому мне она пригодится -
Даже бьющейся рыбой об лёд!
Пусть душевный покой только снится,
Жизнь во мне пусть подольше продлится,
А Старуха с Косой - подождёт!
15.59                05.11-2022г.