И как всех обманутых разубедить?

Лобода Александр
Немцы, шведы,
французы и ляхи
на Москву гнали с боями
в века разные,
но устояла она
и всем сдачи дала
и до сих пор живёт
Россия страна,
не склоняясь
пред злобным миром-
злым и грешимым
и у многих на слуху всегда.

Но не иссякли
вражьи злоба и желанья
победить Москву
и добиться развала
на любом поле боя
со сборищем врагов,
блестя стальным клыком
в ближайшей округе-
и из друзей до врагов
скоро переметнулись многи люди...

А у Блаженного храма
Минин с Пожарским вновь встали
Москву защищать,
грозя ляхам за все планы
и чтоб другие знали,
что не надо Россию пугать мечом,
словом и любой зброей,
чтоб потом не пришлось далёко бежать...

...Армию и флот
для защиты России
поднЯл царь Пётр
с уставом и с дисциплиной.

В красивой форме
с муштровкой и строем
влево, вправо
служили крестьяне и дворяне
в новой армии Петровой
для успешного боя.

Война за моря
и за свои берега
для России и царя
главная борьба для Петра.

А он царь и бомбардир
артиллерию и корабль любил
сам стругал, заряжал и стрелял
для процветанья России.

...Закалила его Нарва
та, что шведу отдана тогда
и явилась новая армия,
мужая в боях
и разбила Карла короля под Полтавой,
принеся России славу на всегда.

В кафтанах, в треуголках
на галерах и стрУгах
вышли русские в Балтийское и Азовское море
под командою Петровой
и славнее жизнь пошла.

Любимец Екатерины
Потёмкин Григорий,
герой малой России
много новых городов построил
для страны ЕДИНОЙ.

И богатая страна,
где есть нефть, газ, вода,
деревни и города
и многими народами полна она
и верою,
где у каждого своя религия любА.

И всё надо сохранить, приумножать
людей беречь
и защищать тех,
кто готов страну любить и уважать.

...337 лет вместе жили
с одним царём и умом
в стране единой-
самой большой
на европейско-азиатской равнине.

И вдруг раздел республик всех
врагам на радость
и Украины страшный бег
от друзей, сестёр и братьев
к нацизму и к фашизму,
где ждало много бед себе и всем...

И им сильно помогли враги,
дурманя головы идеей
сбежать с российской стороны
и все мосты пожгли в крови
страшною затеей.

И счас валится их Украина
та, что плохо берегли
люди не дальновидные-
России враги
и там на полигоне
с ежедневным боем
идёт война с "демократией свободной"
которой уж давно нэма...

И как всех обманутых разубедить,
что идут дорогой рваной в никуда
под командой Зеленчука,
для всех страшного врага,
и лишь Россия
их сможет защитить,
но надо предателей всех разогнать...
   5 ноября 2022.