Комедиант

Денис Ковалев 2
У распахнутых небесных
                врат -
Не стоять тебе,
                комедиант,
Променявший райский сад
                на вертоград -
                театр.
Ты беспечно выбираешь
                сам
Бесконечный млечный
                океан -
Необъятным мировым туманом
                пьян.

Этот туман
                развеется едва ли; -
Видишь шалман
                на пёстром карнавале -
Полный стакан,
                ночные фестивали
                ждут.
Он тут как тут -
                лукавый виночерпий,
Радостный плут
                и мастер превращений, -
Странных минут,
                опасных приключений
                культ.
             
Ты читаешь время
                наизусть,
Ты сжигаешь на конфорках
                грусть,
Ты блуждаешь в лабиринтах
                чувств,
                так – пусть. -

Ты среди всех -
                Обычный. Посторонний,
Знающий сленг,
                Принц виноградной крови,
Врач чёрных флегм,
                убийственных ироний
                суть.
Здесь твой приют,
                весёлый виночерпий.
Грамотный шут
                классических течений; -
Кончен маршрут -
                космических кочевий
                путь.
…………………………………………………..    

Эй, шансонье,
                колдующий у рампы,
Мудрой змее
                поющий дифирамбы, -
Здесь, на земле,
                мы лишь комедианты, -
                знай!

Шорох кулис -
                мы начинаем действо. -
Снова вернись,
                обманчивое детство,
Вечная жизнь ,
                сердечного блаженства
                рай.

      
soundcloud.com/denis-kovalev-770613228/eiiaaeaio