Площадь

Елена Дунская 2
Всего лишь площадь перейти -
и ты на месте.
Пусть налипают по пути
худые вести,
и можно даже не дойти,
но все там будем...
А главное - что улетим
от вечных буден.
Всего лишь площадь перейти -
Вон, вроде рядом...
Взлетает голубь. И кругом
свистят снаряды...
То дуб зацвёл. то замела
позёмка низко...
И падают в пути тела
друзей и близких...
Но ты идёшь,
без передышек и привалов.
За годом год шагами жнёшь -
и всё им мало...
И в такт любви журчит фонтан,
а после - дети...
И ты их за руку ведёшь...
Взметает ветер
седую прядь, что словно медь,
была недавно..
И очень хочется присесть...
Но вновь о главном:
Всего лишь площадь перейти...
Такая малость!
И кто считает,
сколько там
идти осталось?..