Перелётные залётные

Юрий Сергеевич Савельев
После старта осенней охоты
На водоплавающую дичь
Ей до чёртиков на Юг охото,
Дабы тихой гавани достичь.

Но не ровен час, и на чужбине
Жизнь для пернатых станет нелегка.
Сгустятся по весне средь сини
Зовущие на Север облака.

Встретит птиц не праздничный фейерверк,
А из ружей залпы, словно канонада.
Конечно, не по нраву уткам такой брег,
Но на Родину им возвращаться надо.

Мораль ясная как Божий свет:
Там хорошо, где залётных нет.