Я остался душой в Петербурге

Горовой Роман
Я остался душой в Петербурге
И не вижу дороги назад
В том далёком пустом переулке —
Не среди анфилад, балюстрад,

Не в гранитных тисках парапетов,
Не в какой-то дворцовый гельштат
Не вместить прокажённого ветра —
Бьюсь в хламидах больничных палат.

Кем был проклят, порочное семя —
Собирая на камнях плоды,
Назначают козлищами время,
Растоптавши побеги мечты!

Отпустите меня, мне не вырвать
Стойкий запах эфира из душ,
Но сосут жадно млечное вымя
Его имени, выбросив куш.

Растерзайте его, растопчите,
Бросьте подлым на праведный суд —
Не понять им орлиного клича,
Крылья к счастью свободных несут.

В том далёком пустом переулке
Эхо голоса каменных стен —
Молчаливо в другом Петербурге,
Не услышишь того, что хотел.



05.11.2022