А праздник будет

Ладо Светозаръ
Бить склянки и стучать морзянку поздно.
В который раз, солёного хлебнув,
Как батискаф с оборванного троса
Мой город погрузился в глубину.

Всё кувырком. Воздушная тревога.
Мосты, пролёты лестниц - наугад…
Пробоины заштопают нескоро,
Но обещали к празднику собрать.

А праздник будет? Будет непременно,
Как непременны утро и рассвет,
Как тёплый дух еды в домашних стенах
И подоспевший с четвертью сосед.

Его ли нам однажды не дождаться
Как чуда под двенадцатый удар,
Чтоб засветился неразбитым счастьем
На хвойной лапе новогодний шар?

Чтоб ангелы, как дети, хороводом
И в каждую ладошку мандарин,
А завтра - просто снег и просто город,
И просто жизнь без тросов и глубин.


05.11.2022