Одиннадцатый ангел

Горовой Роман
На каждого судьбы наложен крест
И каждому деянью нужен ангел…
Ведь не решить порой бывает квест,
Не испросив небес в поддержку анкер.

Собрать, бродя по городу, рассказ,
На лавочке присев, как собеседник —
У ангелов не колокольный глас
И не расправят всуе крыльев медных.

Едва поймёшь когда возьмёт ладонь,
Знакомя со своею ипостасью.
Увидишь только в воздухе густом
Проявленные на мгновенья краски.

Не первый может, просто так пришлось,
Как верный знак, был ангелок влюблённый —
Коснётся рук, благословив зело,
Напутственное слово вслед проронит.

Встреть милосердным, даже без любви —
Всему живому претворив живое.
У ангела добра на сердце свит
Приют для слабых — это кот усвоит…

Крути - верти, смотри туда - сюда…
Для странствий направление неважно,
Бывает ангелам и скучно иногда —
Скуп нынче век на странников отважных.

Послушать всех, когда есть интерес,
Пересказать историю Тобольска?
Но будет ли читаем перевес?
Куда там занесёт дорогой скользкой?

Найти следы всех, кто здесь жил, творил —
Размах велик: от Колы и до Ганга.
Кто напоил полотнища ветрил…
В делах… в делах… одиннадцатый ангел.




05.11.2022