Я сегодня проснулась в поту...

Марина Владимировна Свиридова
Вдохновила меня на это стихотворение Марина Сехина. Мне понравилось её стихотворение - http://stihi.ru/2022/11/05/1083 и так же вдохновением стала моя рецка.

Я сегодня проснулась в поту,
Мне приснилась зачем-то война,
А зачем? Я никак не пойму...
Я проснулась...вокруг тишина.
Город спал мирным сном как всегда,
А по крышам гуляла осень,
И стучала тихонько вода,
Что небес посылала просинь.
Ни намёка на взрывы гранат,
Тихо было вокруг и мирно,
Отдыхал и любимый наш парк,
Фонари светили игриво.
Только знаю, что где-то война,
Канонады гремят орудий,
Редко очень стоит тишина,
Чаще гибнут в войне той люди.
Сердце плачет и страшно ему,
Потому и приснилась война,
Небеса я сегодня молю,
Чтоб закончилась всё же она.
Чтоб спокойно люди все спали
На планете огромной нашей,
Как родных терять, не узнали,
Жизнь кипела бы полной чашей.
Лишь бы осень гуляла по крышам,
И дождинок стучала вода,
И никто никогда не услышал,
Как грохочет ужасно война.

  Апатиты
 5 ноября 2022