Признание пародистки

Наталия Веденеева
      "Пародия - вторичное искусство"
           (В.Высоцкий)

Пародия - вторичное искусство.
Конечно, соблазнительно порой
Подсыпать дураку немного дуста
И повод дать ему "метать икрой".

В рецензиях моих есть то же свойство,
Но мне милей открытый диалог -
И оппонент не сдохнет от расстройства,
С досады (молча!) плюнув в потолок.

И для меня такая тренеровка
Нужна, зовет: а ну-ка, отвечай!
Так жарким летом пьётся газировка,
Или зимой - горячий, крепкий чай.

Пародиями раньше увлекаясь,
Я столько ценных мыслей извела,
Что брошены на ветер, издеваясь,
Не дав плодов. Такие, вот, дела...

++