Когда с деревьев...

Юрий Кайманов
   Когда с деревьев
Вся листва уже опала,
Когда всё серо и уныло за окном,
   Тогда и хочется,
Чтоб белым покрывалом
Укутался весь мир кругом.
Тогда и серая, и мокрая дорога,
Ползущая куда - то под дождём
Шоссе бы стала, белым и широким,
И осветилась бы движения огнём.
И виделась в конце пути далёком,
Мне ярко-восхитительная даль,
А ярких красок осени прошедшей
Уже не так бы стало бы и жаль!