Сонетарий 67

Евгений Ким 4
72. Иисус сказал: Блаженны вы, когда вас ненавидят (и) вас преследуют. И не найдут места там, где вас преследовали. (Евангелие Фомы)

Блаженны будете, но миром ненавидимы,      
Опасны вы – погибель поприща его основ!      
Истерзанные плоти бросите ему в награду,
А души посвящённые сокроет звёздный кров. 

Однажды белым облаком сгущённым
Внезапно снизойдёте в слой, предавший вас.
В хрустящих, белоснежных одеяниях пройдёте,
Затмите демона низовий жадный глаз.

И ненавистный сброд увидит, но не найдёт
За призрачной завесой ваших тонких тел.
И серая среда завоет, зарычит, померкнет,
От чистоты энергий внеземных, с ума сойдёт.

Искрящимся потоком изойдёте в неба кручи,
Толпа прикована к земле, ей нет пути за тучи.
   
2022, ноябрь