Любовные диалоги

Алёна Дюльфан
Он:
Властелин колец
или судеб?
Сказочный дворец.
Хочешь? Будет!

Сказочный шалаш
и деревья,
Сказочный мираж,
если веришь.

Сказочная ты,
Несмеяна.
Ты моя любовь
и нирвана!

Он:
Счастье не проходит,
прячется внутри.
Словно пароходик
на пристани стоит.

Он пойдет по морю
в дальние края.
Там и будет счастье.
Там моя земля.

Там твои улыбки
и мои цветы.
Там игра на скрипке.
И, конечно, ты!

Она:
Жизни ворох, встречи, встречи.
Между нами вечность, вечность.
И ложится снег на плечи,
на судьбу - мороз.

Я люблю! Ты это знаешь,
Возвращаешь и бросаешь
и куда-то улетаешь.
Только не всерьёз.

Знаю, нам с тобою вместе
жизнь дано пройти.
Ты учитель, друг и вестник
на моём пути.

Ты знакомый-незнакомый.
И такой родной.
Разожгу огонь желаний,
рядышком с тобой.

Он:
Голосочек тоненький
слышу у дверей.
Ты, моя бессонница,
открывай скорей!
Ты моя ромашка.
Одуванчик белый.
Ты моя симфония
и моя Венера.
Радость ты моя.
И моя печаль.
Близкая душа.
И моя ты даль.

Он:
Если станешь одуванчиком,
Поднесу к губам,
Защищу от ветра пальчиками,
Никому не дам!

Даже если станешь лебедем,
Чтобы ввысь лететь,
За тобою брошусь в небо я,
Песню верности петь.

Даже если станешь облачком,
За тобой взлечу.
Ты боишься всех и всякого?
Страхи укрощу!

Ивы в вальсе пусть качаются.
И царит тепло.
Чудо ты моё прекрасное!
Как мне повезло!


Она:
В вальсе голубом
судеб бесконечных:
разные пути,
разные слова,
разные мечты.
Ты - моё сердечко!
От тебя идёт
крУгом голова!

Голубой зарёй,
ветренным закатом
я к тебе приду
будущей судьбой.
Я себя корю,
но не виновата,
что готова жизнь
разделить с тобой!


Она:
Дар от любви – это счастье весомое,
Счастье родное, до боли знакомое.
Я испиваю ту чашу Грааля.
Я лишь - любовь. И тебя я познаю.




//Испивший из чаши Грааля получает прощение грехов, вечную жизнь и т. д. В некоторых версиях даже близкое созерцание магического предмета даёт бессмертие, а также различные блага в виде еды, питья и т. п. Слова «Святой Грааль» часто используются в переносном смысле как обозначение какой-либо заветной цели, часто недостижимой или труднодостижимой.

примерное начало здесь: http://stihi.ru/2022/11/05/5903