Сквозь слёзы улыбнись и помолись...

Людмила Клименко
СердцА мы раним словом,как мечом,
Язык острее жала,крепче яда,
Не нужно быть судьёй и палачом,
Какую Бог за это даст награду?

А,если нет терпенья,ты смирись,
И все же,если это не по силам,
Сквозь слезы улыбнись и помолись,
Поднимет Бог опущенные крылья.

Так смело никого не обвиняй,
В своих паденьях больше сам  повинен,
С надеждой кайся, с верою прощай,
И выбери дорогу без извилин.

Она и приведёт в твой дом Любовь,
Тепло-награду за терпенье сердцу,
И засияет мир счастливый вновь,
Когда закроется от злых наветов дверца.