Любовь и страсть

Михаил Набока
Что было никуда не исчезает
И прошлое не станет пустотой,
Всё движется и как бы ускользает
Покрыв, что было, новой берестой…

Законы Божьи непреложны:
Одно сменяется, другое настаёт,
Любые качества у Господа возможны –
Преображений разных пересчёт,

Любовь даётся свыше – это правда!
Она есть вечный мироздания устой,
Любовь наполовину, словно лямбда,
Ведь альфа и омега от безсмертия постой.

Любовь – не страсть, не чувство, не тирада,
А сердцу сокрушённому, Господняя награда…

2022


На стихотворение "Страсть - коварный зверь" Зинаиды Ильиной http://stihi.ru/2016/01/06/4199