Песни дельфинов

Александр Обыдённый
Среди бескрайних просторов
На глубине океана,
Пусть даже кажется вздором,
Я знаю есть белые горы.
Они причудливо-странны,
Хранят все тайны пучины,
И с их обрывов опасных
Взлетают стаи дельфинов.

Припев:
Пойдём же рассветы встречать
И провожать все закаты,
Страницы волнами листать,
И с ветрами мчаться куда-то...
Как одинокие чайки,
Скользя по водному краю,
Дельфинов счастливые песни
Споём, вместе с ними взлетая!

Ты видишь, как в глубине
Застыли горные кручи.
Они стоят в тишине,
Скажи, что может быть лучше?
Увидеть белые льды
И айсберги нашей планеты...
Касатки, дельфины, киты
Широтами в песнях воспеты!

Припев:
Давай же рассветы встречать
И провожать все закаты...
Лежать, на волнах отдыхать,
Пусть нас уносит куда-то.
Как белокрылые чайки
Скользить по водному краю,
Пусть наши новые песни
Дельфины тоже узнают!

С ветрами мчаться куда-то,
Лежать, на волнах отдыхая...
Рассветы встречать и закаты,
С дельфинами вместе взлетая!

Пусть наши новые песни,
Как белокрылые птицы,
Приносят добрые вести
И яркие жизни страницы!