Осень

Людмила Успенская
Не больно ли листьям срываться с холодных ветвей?
Не больно ли падать им в чёрную влажную почву?
А осень всё липнет и липнет, как будто репей
К душе твоей. Просто ей холодно. Холодно очень.

И осень врастает корнями в живые сердца,
Хватает за горло шарфами и шепчет о страшном…
Ты в зеркало смотришь – да только не видно лица,
И взгляд твой погашен.



17.09.22